Уважаемые клиенты и партнёры!

В это непростое время мы хотели бы ещё раз донести до вас важную информацию о нас и наших продуктах.

Мы – российская компания-разработчик программного обеспечения. У нас нет ни иностранных акционеров, ни иностранного менеджмента. Мы продолжаем считать наших клиентов главным приоритетом.
В составе наших продуктов нет систем, которые бы каким-то образом управлялись или могли быть остановлены «снаружи». И нет компонентов, которые бы требовали покупки или продления иностранных лицензий.

АСУ Эдельвейс – наша собственная разработка. Программа создана таким образом, что устанавливается на серверах и компьютерах внутри вашего отеля. Ваша приобретенная лицензия на программу выпускается и продлевается нашей компанией.

АСУ «Эдельвейс» официально включена в Реестр российского программного обеспечения. Выписка из Реестра:

«Программа для ЭВМ «АСУ «Эдельвейс»» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее – Реестр). Запись в реестре №3668 от 28.06.2017 произведена на основании приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.06.2017 №326»
https://reestr.digital.gov.ru/reestr/305018/?sphrase_id=1052985

Таким образом, мы хотим подчеркнуть: если сейчас у нас с вами и есть поводы для беспокойства, то это точно не вопрос «будет ли работать АСУ «Эдельвейс»» или «будут ли нам оказывать техническую поддержку». Мы и наши продукты всегда были и остаёмся на вашей стороне. Продолжаем работать надежно и непрерывно.

Подробнее ...
Главная Модули Интеграция Проекты Новости Блог Контакты Расчитать стоимость

Программы лояльности в АСУ Эдельвейс

06.12.2021

Программы лояльности в АСУ Эдельвейс состоят из трех основных блоков: Бонусные баллы, Дисконтные карты, Промокоды. 

Бонусные баллы

Бонусные баллы рассчитываются путем деления оборота от реализации (начисления) услуг гостя на его лицевые счета. При этом:

  • услуги или пакеты, помеченные флажком «Не начислять бонусы» исключаются из расчета бонусных баллов
  • если для услуги проживания (например, проживание в номере «Люкс») задан индивидуальный курс пересчета, то при пересчете используется именно он
  • если у гостя имеется дисконтная карта, для типа которой задан индивидуальный курс пересчета, то для всех услуг (за исключением услуг с признаком «не начислять» и имеющих свой собственный курс), используется курс пересчета дисконтной карты.

Для всех прочих услуг, оказанных гостю, используется курс пересчета по умолчанию. При расчете начисляемых бонусных баллов применяется округление до целого в меньшую сторону. Для того, чтобы услуги могли быть оплачены с помощью баллов, должна быть определена их стоимость в бонусных баллах. Данная величина рассчитывается с использованием курса пересчета (для оплаты), который задается в Конфигураторе АСУ Эдельвейс.

Дисконтные карты

Каталог карт хранится в меню Установки - Программы лояльности - Дисконтные карты, содержащее два подпункта – Типы дисконтных карт и Каталог дисконтных карт.

Справочник типов дисконтных карт:

  • Флаг «Активировать» при снятии исключает данный тип для выбора при регистрации в Каталоге новой карты.
  • «Персональный курс» - определяет курс начисления баллов по выезду по системе бонусных баллов, отменяя общий курс, указанный в системе для конвертации.
  • «Количество дней простоя для обнуления баллов» - задаёт количество дней, по прохождении которых у владельца карты накопленные бонусные баллы будут обнулены.
  • «Минимальный оборот проживания для перехода на этот тип» - суммарное значение оборота по услугам проживания, по достижении которого система автоматически переведёт тип карты гостя на требуемый (при включенной функции «Автосмена типов диск.карт»)
  • «Минимальное количество дней проживания для выдачи» - вводится количество суток проживания в отеле, необходимое для выдачи гостю карты данного типа. Необходимость выдачи карты архивному гостю проверяется автоматически при достижении заданных условий в настройках типа карт.
  • «Минимальное количество заездов для перехода» - значение количества заездов гостя для перехода типа карты на требуемый. (при включенной функции «Автосмена типов диск.карт»).
  • Каталог дисконтных карт

    Пункт меню Каталог дисконтных карт - вызывает список карт. Редактирование и добавление вызывают один и тот же диалог. Добавление карты возможно тремя путями: прокатка карты, ручной ввод или загрузка из текстового файла. В последнем случае, для загрузки множества номеров карт из файла, необходимо создать текстовый файл, в котором построчно перечислить номера карт определённого типа. Выбрать тип карт для загрузки, далее по кнопке открывается диалог загрузки данных о картах. Необходимо указать (скопировать) полный путь к файлу с данными, нажать «ОК».

    Промокоды (скидки)

    Для создания промокода следует открыть Конфигуратор (C:\EDEL\edelcfg.exe), пункт меню Установки - Программы лояльности - Типы скидок - по кнопке "добавить" добавить записи с типами скидок. В настройках выгружаемого тарифа (пункт меню Интерфейсы - Настройки веб-каналов - вторая вкладка Настройки веб-каналов - Тарифы) следует отметить признак "Promo" для возможности ввода промокода для выбранных тарифов. По полю "Кор. наименование" будет срабатывать применение промокода в модуле бронирования и пересчитывать стоимость проживания. В Эдельвейс такая заявка создастся с уже установленным размером скидки в Карточке резервирования.

    Подробнее в прогаммах лояльности в отеле: Программы лояльности в АСУ «Эдельвейс»

    https://youtu.be/Y4GLSm6gdB4