Главная Модули Интеграция Проекты Новости Блог Контакты Расчитать стоимость

Управление отелем: модуль "Группы"

03.06.2021

Групповое бронирование и процесс заселения групп, особенно на потоке, явление непростое, это известно всем отельерам. Поэтому на этапе выбора программ управления этому вопросу уделяется особое внимание. Важна не только скорость обработки и занесения информации при бронировании и заселении групп, но также удобство и соответствие определенным стандартам. 

АСУ Эдельвейс: заезд группы в отель

При групповом бронировании создается карточка группы, вводится название и данные бронирования. В то же время сохраняются возможности индивидуального бронирования для членов группы. Каждому гостю автоматически создается карточка, где можно отдельно начислять услуги или вести какую-то дополнительную информацию.

АСУ Эдельвейс: заселение групп 

Как и в индивидуальном бронировании, групповой брони присуждается статус – временное/постоянное/размещенное/неразмещенное. Если группа заезжает от какой-то организации/компании, с которой работает отель, то из архива автоматически заполнится информация о компании-плательщике. В программе можно отдельно настроить групповой тариф, который будет привязан к группе по умолчанию. Есть возможность автоматически начислять скидки и комиссии.

АСУ Эдельвейс: карточка "Группы" 

Иногда гости, входящие в состав одной группы, заезжают в отель не одновременно. В таком случае заезд осуществляется по мере заезда гостей, но внутригрупповая связь сохраняется. При формировании группового бронирования номерной фонд может распределяться как по типам комнат, так и с присвоением конкретных номеров гостям отеля. Также определяется способ разделения оплаты между группой и ее членами.

АСУ Эдельвейс: таблица "Группы" 

Внутри группы можно назначить гостям индивидуальные тарифы, либо завести отдельные тарифы на каждый день предполагаемого проживания группы по всем типам номеров. Есть возможность автоматического перенаправления начислений. При наличии интерфейса с электронными замками возможно осуществлять предварительное программирование электронных ключей от номеров до заезда группы.