Уважаемые клиенты и партнёры!

В это непростое время мы хотели бы ещё раз донести до вас важную информацию о нас и наших продуктах.

Мы – российская компания-разработчик программного обеспечения. У нас нет ни иностранных акционеров, ни иностранного менеджмента. Мы продолжаем считать наших клиентов главным приоритетом.
В составе наших продуктов нет систем, которые бы каким-то образом управлялись или могли быть остановлены «снаружи». И нет компонентов, которые бы требовали покупки или продления иностранных лицензий.

АСУ Эдельвейс – наша собственная разработка. Программа создана таким образом, что устанавливается на серверах и компьютерах внутри вашего отеля. Ваша приобретенная лицензия на программу выпускается и продлевается нашей компанией.

АСУ «Эдельвейс» официально включена в Реестр российского программного обеспечения. Выписка из Реестра:

«Программа для ЭВМ «АСУ «Эдельвейс»» зарегистрирована в Едином реестре российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных (далее – Реестр). Запись в реестре №3668 от 28.06.2017 произведена на основании приказа Министерства цифрового развития, связи и массовых коммуникаций Российской Федерации от 26.06.2017 №326»
https://reestr.digital.gov.ru/reestr/305018/?sphrase_id=1052985

Таким образом, мы хотим подчеркнуть: если сейчас у нас с вами и есть поводы для беспокойства, то это точно не вопрос «будет ли работать АСУ «Эдельвейс»» или «будут ли нам оказывать техническую поддержку». Мы и наши продукты всегда были и остаёмся на вашей стороне. Продолжаем работать надежно и непрерывно.

Подробнее ...
Главная Модули Интеграция Проекты Новости Блог Контакты Расчитать стоимость

Закрытие смены и бизнес-дня

11.10.2021

Закрытие смены

Пункт меню "Ежедневные операции" – "Закрыть смену"

Функция "Закрытие смены" служит для того, чтобы зафиксировать какие операции были совершены за время работы определенного пользователя. Смена может быть закрыта более одного раза в день. При выполнении операции могут быть напечатаны отчеты по закрытию смены, в которых сведены данные по платежным операциям. В случае, если пользователь не распечатал отчеты при закрытии смены, повторно их можно распечатать через модуль Отчеты – Финансы – Кассовый (смена) и Реестр (смена).

Закрытие бизнес-дня

Функция "Закрытие бизнес-дня" необходима для того, чтобы зафиксировать окончание финансового дня. После его закрытия на счета гостей автоматически начисляется задолженность за сутки проживания, если она еще не была занесена на счета гостей вручную. Также заносятся пакеты услуг, если наступила дата, установленная пользователем в расписании предоставления пакета. Для того, чтобы закрыть бизнес-день выберите в меню Ежедневные операции пункт Закрыть бизнес-день.

1. Откроется окно "Закрытие дня", в котором вы сможете просмотреть платежи и итоговый оборот за день.

2. Во втором окне данные распределены по трем вкладкам. В верхней части открывшегося окна будут показаны еще неразмещенные резервирования, в средней – незаехавшие, а в нижней – невыехавшие. В этой карточке вы можете изменить статус резервирования путем нажатия символов Разместить, Заезд, Выезд с помощью мыши.

Правильным показателем является тот случай,  при котором все три подтаблицы остаются пустые, то есть всем резервированиям выделены комнаты, все гости заехали или выехали (предыдущего дня). Особое внимание следует обратить на невыехавших гостей. Если таковые имеются, необходимо продлить им проживание или оформить выезд, а только потом закрывать бизнес-день.

https://youtu.be/BrWVxh36ehA