Главная Модули Интеграция Проекты Новости Блог Контакты Расчитать стоимость

Электронные замки для отеля с широко закрытыми номерами

28.10.2020

 

Гладкий пластиковый прямоугольник в руке - это все, что нужно захватить с собой из номера, спускаясь на завтрак в отеле, следуя еле слышному в воздухе аромату утреннего кофе. Этот электронный помощник и свет в номере не забудет выключить, и пропустит на шведский стол, и сопроводит после завтрака в номер. Как же быстро мы привыкли к этому легкому и комфортному помощнику!

Теперь непривычными и экзотическими кажутся металлические ключи, где-то еще обыгрывающие ретро-стиль, а где-то доживающие свой срок. В них была своя магия, особенно в украшающих их аксессуарах, но электроника диктует свои стандарты, предлагает “больше за меньше”.

На что же мы променяли уютную теплую тяжесть деревянного брелока с номером комнаты и прикрепленным к нему блестящим ключом, и что нам “большее” принес в себе электронный ключ с логотипом отеля?

 

Это нравится клиентам отеля

 

С точки зрения гостей отеля система работает на самом простом и понятном уровне. Гость получает электронную карту с помощью которой может попасть в свой номер, а также получить доступ к другим сервисам гостиницы - рестораны, спа-комплексы, бары, кафе, точки продаж. Электронная карта отеля зарегистрированная в системе электронных замков гостиницы поможет гостям получить скидку, узнать про акции и может быть использована в качестве клубной или дисконтной карты отеля.

 

Владельцы отелей не несут убытков

 

Электронная система контроля доступа в отеле значительно упрощает гостям условия пользования сервисами гостиницы. Это, в свою очередь, повышает доход отеля. 

Администратор корпуса гостиницы не сможет заселить клиента в номер без регистрации в системе управления отелем т.к. электронный ключ от номера необходимо запрограммировать. Кроме того, удобной опцией является быстрое создание копий для всех постояльцев номера, при этом все копии имеют свой собственный идентификатор. 

Комплектующие для электронных замков номеров гостиницы имеют различные дизайнерские решения и могут подойти для любого интерьера гостиницы. Системы могут комплектоваться дверными номерками, глазками, доводчиками, дверными скобами (цепочками), всеми типами механических замков. Всё это даёт большую свободу, как для технических работников, так и для творчества дизайнеров, работающих над проектом.

 

Техническое оснащение рабочего места администратора гостиницы

В состав гостиничной системы контроля доступа входит программатор и электронный ключ экстренного открывания замка. Программное обеспечение устанавливается на любое компьютерное оборудование, в том числе на компактные персональные компьютеры.

Терминалы портье отеля и сетевые энкодеры включаются непосредственно в локальную сеть гостиницы, база данных может храниться на удалённом сервере, а отчёты распечатываться на любом принтере. Терминалы могут быть удалены от сервера - это удобно для гостиниц, имеющих несколько корпусов.

Система управления отелем в части управления электронными замками номеров отеля не ограничивает количество рабочих станций, на которые можно устанавливать клиентскую часть программного обеспечения.

 

Преимущества использования системы контроля доступа

 

После окончания срока проживания гостя электронная ключ-карта от номера перекодируется или блокируется, если гость нечаянно увез ее с собой.

Всегда можно считать информацию с замка и узнать, кто и когда заходил в номер отеля, используя электронную карту. Все входы в номер записываются в памяти электронного замка или на сервер: будь то сам гость, горничная, сотрудник охраны или кто-либо еще.

При наличии в отеле дополнительных точек продаж - ресторан, сауна, СПА-салон и т.д. -  электронная карта или браслет может являться одновременно и ключом от номера, и платежным средством. Гостю можно открыть кредит или внести депозит в системе управления отелем (PMS), после чего гость может использовать свою электронную карту (браслет) как платежное средство, закрывая чеки ресторана или других дополнительных услуг на счет в гостиничной системе, используя свою карту.

Почему важно интегрировать систему контроля доступа с PMS? В первую очередь, для удобства гостей. Самый распространенный пример конфликта в случае, если системы не интегрированы - продление срока проживания в номере. Гость узнает, что ему придется задержаться в отеле, уходя утром по делам или на прогулку договаривается о новом сроке на стойке ресепшн, в PMS появляется запись, номер перебронируется, а электронный ключ автоматически не перепрописывается. Человеческий фактор, от него никуда не уйти. Гость возвращается в номер в прекрасном настроении, а замок не открывается. И это только дискомфорт, а если ситуация обратная? Гость выехал раньше, в PMS номер числится как свободный, а карточка гостя выписана отдельно и до сих пор действует? Это уже соблазн бесконтрольного заселения и все связанные с этим потери, конфликты и финансовые нарушения.

 

Электронные замки для номеров могут быть разными

 

Вы можете выбрать для своего отеля систему на любой вкус и цвет. От простых браслетов до он-лайн замков с постоянным доступом через интернет.

  • Замки на основе магнитных карт: недорогая стоимость ключ-карты, но магнитный ключ имеет очень маленький ресурс работы, всего несколько десятков циклов записи чтения.

  • Замки на основе бесконтактных карт и браслетов. Более современная технология по отношению к технологии на магнитных картах. Срок службы ключей на несколько порядков выше срока службы магнитных ключей, но дороже стоимость карт, которые являются расходным материалом.

  • Автономные офлайн замки. Программируются один раз, информация с них считывается специальным устройством. Из-за автономности работа замка не зависит от каких-либо внешних сервисов и наличия электропитания. К недостаткам можно отнести снижение оперативности по блокированию замка (ключа), считывания информации замков.

  • Онлайн замки - постоянно подключены к серверу, где в режиме реального времени этими замками можно управлять, считывать с них информацию. К недостаткам можно отнести как раз зависимость от работоспособности сети, и стоимость, которая примерно в два раза выше стоимости решений на автономных замках.

Гладкий пластиковый прямоугольник лежит в моей руке, я в прекрасном расположении духа возвращаюсь после завтрака в номер, и случайно замечаю какой-то странный штрих-код на экране смартфона соседа-постояльца. Мы выходим из лифта, он идет к своему номеру, подносит к замку телефон и открывает дверь. Прощай пластик?

При выборе замковой системы необходимо получить информацию от поставщика о возможности совместимости с системой управления гостиницей, отелем (PMS). Часто замки покупают вперед выбора PMS. Это может привести к тому, что замки будут несовместимы с системой управления отелем.

Мы поможем проконтролировать этот вопрос. Система управления Эдельвейс совместима с марками электронных замков: VingCard, Salto, Inhova, Omnitec, Cisa, Onity, Tesa, Timelox,Орбита, KABA Ilko, Adel, Hafele Dialock, HUNE, iLocks, Be-Tech, Iron Logic, Bonwin, Szeter, Kale, Eselta, HSU